750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut du dessert?
25 février 2013

La pâte de spéculoos 2 le retour <3

La pâte de spéculoos 2 le retour <3
Ah ah! Je tiens la recette parfaite de pâte de spéculoos, je suis trop heureuse x) Non, franchement, si vous adorez la pâte de spéculoos mais que vous trouvez à celle du supermarché un petit goût qui colle derrière la langue et un peu trop d'huile non...
Publicité
Publicité
3 mars 2013

Le mug cake moelleux au chocolat...

Le mug cake moelleux au chocolat...
Encore une "mug-recette" en perspective! Je suis assez fan, en fait, c'est une idée originale, de cuisiner au micro-ondes dans un mug! Pas de vaisselle, hyper rapide, et surtout, le jeu en vaut la chandelle... J'ai trouvé la recette dans le Okapi de mon...
6 mars 2013

Les cookies à l'avoine (the UK oatmeal cookies...)

Les cookies à l'avoine (the UK oatmeal cookies...)
Bonjour! Aujourd'hui, j'avais dans l'idée d'imiter les fameux cookies aux flocons d'avoine que j'avais goûté au Canada: l'école que je fréquentais offrait toujours ces drôles de cookies (oui, ils sont sans chocolat!), et franchement, ils sont méga-bon!...
21 janvier 2013

Mes muffins au chocolat cœur fondant

Mes muffins au chocolat cœur fondant
Tout le monde l'attendait, tout le monde l'adore... Oui, vraiment, le muffin au chocolat, personne ne peut s'en passer! Cette recette vous assure un muffin moelleux au coeur fondant chocolat comme on les aime. Ingrédients (pour 10 gros muffins): 100 g...
21 janvier 2013

Les muffins au citron

Les muffins au citron
Bonjour! Aujourd'hui, je teste de nouveau une variante de muffin, ceux au citron... Ils sont comme je l'espèrais: moelleux, et bien citronnés! Je pense que cette recette peut servir de base pour une recette de cupcake au citron, d'ailleurs, il n'y a plus...
Publicité
Publicité
21 janvier 2013

Les authentiques cookies made in USA

Les authentiques cookies made in USA
Cette recette revient directement d'Amérique, les amis! C'est LA recette de base pour confectionner les cookies, ces délicieux petits gâteaux aussi croquants que moelleux. Il n'y a pas plus facile à faire. Ingrédients (pour 45 cookies): 125 g de beurre...
23 janvier 2013

La crème dessert vanille façon Danette

La crème dessert vanille façon Danette
Bonjour! Après de longues heures en quête de LA recette de la fameuse marque, puis quelques bidouillages dans la proportion des ingrédients, je suis parvenu à mes fins... avec cette crème dessert à la vanille, à tomber à la renverse! Et super facile à...
21 janvier 2013

La mousse au chocolat

La mousse au chocolat
La mousse au chocolat est certes un grand classique, mais elle a toujours son petit effet. Recette de ma grand mère, attention! On se régale toujours. Ingrédients: 200 g de chocolat noir pâtissier 6 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 15 g de beurre une pincée...
21 janvier 2013

Le cake aux blancs d’œufs trop bon!

Le cake aux blancs d’œufs trop bon!
Toujours à la chasse de nouvelles recettes pour abattre ces blancs d'oeufs qui encombrent le frigo, je me suis retrouvée sur un site anglais qui semblait savoir de quoi il parlait. Après un petit tour chez Google Traduction et dans ma cuisine, je peux...
30 janvier 2013

Les roses des sables simplissimes

Les roses des sables simplissimes
Pour être simple, cette recette est simple! Au vu de plusieurs recettes utilisant une liste énorme d'ingrédients (végétaline, beurre....) pour faire des roses des sables, j'ai choisi de faire à ma sauce et de ne mettre que deux ingrédients: à ce stade...
16 février 2013

Crème à la banane

Crème à la banane
Bien que les blancs d’œufs soient maitres en la matière de "Comment me débarrasser d'eux??", je suis obligée de reconnaitre qu'ils ont dorénavant un concurrent, et pas des moindres: les bananes trop mûres! Quoi de plus frustrant que de jeter des bananes...
31 janvier 2013

La parfaite crème dessert au caramel

La parfaite crème dessert au caramel
Toujours dans la famille si diversifiée des crèmes desserts maison, je vous prie d'accueillir la toute dernière... la crème dessert au caramel!! (applaudissements) Non sérieusement, cette recette dépasse même celle de Danette ou Mont Blanc (c'est pour...
21 janvier 2013

Le caramel au beurre salé!

Le caramel au beurre salé!
Cette recette du caramel au beurre salé est idéale pour mettre en pot et à utiliser dans d'autres desserts (voir les fondants au chocolat coeur caramel au beurre salé dans la rubrique "Chocolat"!)) ou comme une pâte à tartiner; en revanche, je ne crois...
1 mars 2013

La pâte de pistache

La pâte de pistache
Gneuh, celle-ci, elle ne m'a pas facilité la tâche!! Dans tout plein de recettes du net (je ne sais pas si vous avez un peu regardé), il "suffit" de mixer le sirop de sucre avec les pistaches et de la poudre d'amande pour obtenir une fabuleuse pâte de...
14 mars 2013

The US blondie au chocolat blanc... so good!

The US blondie au chocolat blanc... so good!
Voici une recette directement venue de nos célèbres voisins de l'autre côté de l'Atlantique. Le blondie au chocolat blanc! Une pure merveille qui fait la joie de nos papilles! Mais en fait, c'est quoi un blondie? Eh bien chers amis, c'est tout simplement...
2 mars 2013

Le délicieux mug cookie moelleux

Le délicieux mug cookie moelleux
Cette recette est idéale pour se faire un petit déjeuner express ou un goûter bien nourrissant, en cas de pénurie de céréales ou de pain. Le principe, c'est de cuire un cookie en solo dans un ramequin, et le faire cuire au micro-onde en une minute. Cette...
28 février 2013

Mousse de spéculooos

Mousse de spéculooos
Spéculoos le retour! J'avais des spéculoos dans mon cellier, mais je préfère toujours les incorporer dans une recette plutôt que de les manger comme ça. J'avais entendu parler d'une mousse aux spéculoos, alors je me suis dit que c'était l'occasion ou...
21 janvier 2013

Mes cookies aux M&M'S ... miam

Mes cookies aux M&M'S ... miam
Encore une variation de la recette traditionnelle du cookie! J'aime bien innover et tester de nouveaux goûts... En plus, j'adore à la fois les cookies et les M&M's, donc je me suis dit: "Mais pourquoi ne pas associer ces deux saveurs dans un même biscuit?"...
21 janvier 2013

Muffins aux pommes tout moelleux!

Muffins aux pommes tout moelleux!
Ah ah encore un classique: le muffin aux pommes! Bien moelleux, les pommes apportent un côté fondant que j'aime beaucoup, et la pointe de cannelle met un peu d'ambiance dans ce muffin savoureux... Ingrédients (pour environ 8 gros muffins): 50 g de beurre...
21 janvier 2013

Mes cookies aux Oréos (mortels...)

Mes cookies aux Oréos (mortels...)
Cette recette s'appuie sur la recette de base des cookies américains, sauf que le chocolat est allégrement remplacé par des... Oreos! Résultat garanti 100% gourmandise! Ingrédients (pour 45 cookies): 125 g de beurre doux fondu 160 g de sucre cristal 165...
21 janvier 2013

Les langues de chat

Les langues de chat
Toujours dans ma lutte perpétuelle contre les blancs d'oeufs, je me suis lancée dans la réalisation de langue de chat! Eh bien, réussit complète! Croquantes, pas trop sucrées... Miam! En plus, c'est méga-facile. Ingrédients (pour une vingtaine): 100 g...
25 février 2013

Les madeleines natures

Les madeleines natures
Ahh, les vacances, rien de mieux pour tester de nouvelles recettes! Eh oui, moi je ne vais pas au ski, je reste dans la cuisine! Non, non ceci est une blague. Bref, aujourd'hui, je poste cette fameuse recette de madeleines qui me turlupine depuis longtemps......
21 janvier 2013

La crème moulée meunière

La crème moulée meunière
Encore un grand classique indémodable, mais si succulent! On en prend une, deux, trois parts et on ne peut plus s'arrêter! Ingrédients: 1 L de lait demi-écrémé 60 g de beurre 60 g de farine 160 g de sucre 4 oeufs Préparation: Mettre une couche de caramel...
21 janvier 2013

Le lait au chocolat crémeux (pour de vrai!)

Le lait au chocolat crémeux (pour de vrai!)
Pour un petit déjeuner du dimanche, ce lait au chocolat bien crémeux vous promet un bon début de journée! Et en plus, par ce temps d'hiver et de neige, c'est LA boisson idéale pour se réchauffer! Ingrédients (pour trois tasses): 750 g de lait 35 g de...
21 janvier 2013

Les minis-cannelés

Les minis-cannelés
Les cannelés... aussi délicieux que délicats à préparer. Déjà pour les ustensiles, qui nécessitent des moules spéciaux pour les cannelés, en cuivre ou en silicone (pour ma part, j'utilise des moules en silicones: pas besoin de les graisser au contraire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Qui veut du dessert?
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 68 417
Qui veut du dessert?
Archives
Publicité