750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut du dessert?
21 janvier 2013

La crème moulée meunière

Encore un grand classique indémodable, mais si succulent! On en prend une, deux, trois parts et on ne peut plus s'arrêter!

 

tarte au flan miam

Ingrédients:

  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs

 

Préparation:

  • Mettre une couche de caramel (industriel ou non) dans un moule en métal rond et haut (d'environ 15 cm de diamètre).
  • Sur feu doux, délayez le beurre avec la farine.
  • Lorsque le mélange mousse, ajoutez le lait froid d'un seul coup avec le sucre. Montez légèrement le feu, et remuez jusqu'à épaississement (ça prend environ 5 minutes, voire plus). Une fois le mélange épaissi, laissez cuire cinq minutes (il ne faut pas que ça bout), en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette. Une fois que le mélange dans la casserole est prêt, ajoutez quelques cuillérées de crème très chaude dans les oeufs puis reversez le tout dans la crème. Remuez bien.
  • Versez la crème dans le moule caramélisé et faites cuire 30 minutes au bain-marie à 180°C.
  • Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires
Qui veut du dessert?
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 68 422
Qui veut du dessert?
Archives
Publicité