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Qui veut du dessert?
12 mars 2013

La mousse ananas-bananes

La mousse ananas-bananes
Nous avions des bananes qui trainaient, un petit ananas bien parfumé qui n'attendait que d'être mangé, et un bon litre de crème fraîche entière à peine entamée... Nous avons donc improvisé cette mousse qui a un petit côté crème quand même avec les ingrédients...
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21 janvier 2013

Le cheesecake spéculoos citron

Le cheesecake spéculoos citron
Encore un autre cheesecake, pour les plus grands fans de spéculoos -et de citron. Il est fondant comme il faut, à condition de le laisser au réfrigérateur au moins une nuit!! Ingrédients (pour 12 personnes): 330 g de spéculoos 130 g de beurre 450 g de...
21 janvier 2013

Le gâteau au yaourt moelleux aux pommes

Le gâteau au yaourt moelleux aux pommes
L'idée de cuisiner des gâteaux au yaourt n'avait jamais vraiment attiré mon attention: je les pensais secs et basiques, sans grand intérêt. Toutes mes convictions ont fondues comme neige au soleil lorsque j'ai (re)découvert ce gâteau au yaourt, et l'envie...
10 février 2013

L'authentique, le véritable, l'unique: le Nutella maison, test 2... Parfait!

L'authentique, le véritable, l'unique: le Nutella maison, test 2... Parfait!
Le test 1 nous révélait la recette d'une pâte à tartiner assez riche (en beurre, surtout), qui devient un peu (trop?) solide au réfrigérateur (et qui est donc dure à tartiner sur le pain frais...), malgré un goût assez proche de la célèbre marque leader...
30 janvier 2013

La pâte à tartiner chocolat noir mascarpone

La pâte à tartiner chocolat noir mascarpone
J'ai l'impression que je ne fait que ça, en ce moment: des pâtes à tartiner! Cette version a de satisfaisant que, même conservée au réfrigérateur, elle reste parfaitement tartinable, et c'est vraiment ce que je recherchais. Et sans beurre, s'il vous plait!...
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24 janvier 2013

Le Nutella... MAISON!! (test 1)

Le Nutella... MAISON!! (test 1)
Oui, vous avez bien lu! Il est dorénavant possible de créer son propre Nutello (et de savoir au passage les ingrédients que l'on met dedans...)! La recette qui suit indique les proportions pour... trois pots moyens! Oui, je sais, je n'y suis pas allée...
10 mars 2013

L'authentique tiramisu italien... il vero Tiramisù

L'authentique tiramisu italien... il vero Tiramisù
Oui, voici une recette de tiramisu qui vient directement d'Italie! Et pour cause, c'est une recette qui provient de ma grand-mère (qui est italienne, hé oui :) On s'en régale encore... Je n'ai rien changé à cette recette, je la trouve déjà parfaite! J'ai...
21 janvier 2013

Le brownie méga-fondant!

Le brownie méga-fondant!
Comme promis, voici la recette du brownie classique, fondant et généreux, qui ravit tous les gourmands! Ingrédients: 200 g de chocolat noir 50 g de chocolat en pépites (au lait, blanc ou noir) 140 g de sucre en poudre 150 g de beurre 55 g de farine 3...
21 janvier 2013

Le véritable fondant au chocolat

Le véritable fondant au chocolat
Ce fondant au chocolat est une tuerie. C'est une vraie mascotte, chez nous, on le fait dès qu'on en a l'occasion! C'est le meilleur que j'ai jamais mangé -et j'en ai mangé beaucoup! Il est un peu devenu ma signature! C'est un gâteau très riche, à partager...
21 janvier 2013

Mes cookies chocolat blanc pistache

Mes cookies chocolat blanc pistache
Attention, cookie irrésistible en vue... J'ai voulu tester une recette de cookie originale, et c'est avec un peu d'appréhension que j'ai fait mon petit mélange pour arriver à obtenir ce cookie qui surpasse de loin mes attentes... Il est délicieux! Moelleux...
21 janvier 2013

Les financiers au chocolat sans amandes!

Les financiers au chocolat sans amandes!
Cette recette est née d'un peu trop de reste de blancs d'oeufs, d'une pénurie de poudre d'amende et d'une flemme immense de faire des macarons (d'ailleurs cela nécessite aussi de la poudre d'amende). Je ne sais pas si on peu appeler ces petits gateaux...
21 janvier 2013

Mon gâteau aux noisettes

Mon gâteau aux noisettes
Aussi liquidateur de blancs d'oeufs que bon, toutes les occasions sont bonnes pour confectionner ce gâteau aux noisettes toujours moelleux et savoureux. Ingrédients (pour 12 personnes): 125 g de noisettes en poudre 100 g de farine 90 g de sucre un sachet...
16 février 2013

Le brownie assassin au caramel

Le brownie assassin au caramel
Comme le titre le dit si explicitement, ce brownie est mortel! Ultra simple à faire et ultra irrésistible... Bien fondant (jugez les photos...), une croûte caramélisée... Un vrai bonheur! Ingrédients: 230 g de sucre 20 g d'eau 150 g de beurre doux 4 oeufs...
21 janvier 2013

Les moelleux aux pomme

Les moelleux aux pomme
Voici un petit nouveau! Inspiré de la recette des financiers, ce moelleux aux pommes -pourtant sans amandes- est un bonheur pour liquider tous les blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo. Et pour dire, j'ai adapté la recette pour... huit blancs d'oeuf!...
21 janvier 2013

La meilleure tartelette au citron meringuée...

La meilleure tartelette au citron meringuée...
Délicieuse: c'est le qualificatif qui convient le mieux à cette recette de tarte au citron. Ingrédients (pour la crème citron): 3 gros citrons bio (n'hésitez pas à mettre 4 voire 5 citrons de taille moyenne) 120 g de sucre 5 petits oeufs 90 g de beurre...
23 janvier 2013

Cake choco-banane (ou juste banane :)

Cake choco-banane (ou juste banane :)
Toujours dans la série des cakes (mais pas aux blancs d'oeuf, cette fois!), accueillons le cake à la banane! Il est tout moelleux comme il faut, et plus vos bananes sont très très très mûres, plus le cake sera bon! Autrement dit, vous pouvez encore sauver...
26 janvier 2013

Crème dessert chocolat façon Danette

Crème dessert chocolat façon Danette
Toujours dans la lignée des crèmes desserts, j'appelle celle au chocolat! Le procédé est le même que pour la recette à la vanille, et cette crème a bien régalé nos papilles: ferme et fondante. Ça me rappelle le slogan d'une certaine marque de yaourt......
21 janvier 2013

La pâte à tartiner choco-noisettes

La pâte à tartiner choco-noisettes
C'est avec fierté que je vous présente la mascotte du jour: la pâte à tartiner choco-noisettes! Un bout de brioche trainait sur la planche à pain, et c'est triste de manger un bout de brioche sans rien dessus... Comme la maison est dépourvu de la célèbre...
27 février 2013

La crème dessert à la pistache

La crème dessert à la pistache
C'est en mangeant un yaourt-crème trop bon du commerce que l'idée m'est tombée dessus... Il fallait absolument que je réussisse dès crèmes desserts pistache aussi bonnes que celle-ci! Et je dois dire que je ne suis pas déçue du résultat, une crème onctueuse...
21 janvier 2013

La tant attendue galette des rois!

La tant attendue galette des rois!
Je sais, le temps de l'Epiphanie est légèrement passé, mais bon, ce n'est pas une raison pour ne plus manger de galettes! Après tout, il n'y a pas de date limite, tant que c'est en janvier! Bref. J'ai testé cette recette hier et elle a eut beaucoup de...
21 janvier 2013

The cheesecake au chocolat blanc fruits rouges

The cheesecake au chocolat blanc fruits rouges
Voici donc le cheesecake tant attendu! L'essayer... c'est l'adopter! Il se mange frais et à petites parts car il est assez riche, n'oublions pas que c'est un cheesecake! Mais le résultat en vaut vraiment la peine. Je ressasse un peu, mais n'hésitez pas...
21 janvier 2013

Le financier

Le financier
Voilà enfin les inratables financiers! Je les ai mis dans la catégorie des mignardises puisque j'ai l'habitude de les cuire dans de petites empreintes, mais il n'est pas du tout exclu de les déguster en gros format (comme la taille d'un muffin, par exemple)!...
21 janvier 2013

Fondant chocolat cœur caramel

Fondant chocolat cœur caramel
Cette recette s'inspire avant tout de la recette des fondants au chocolat mi-cuit que j'avais posté il y a... déjà bien longtemps! Sauf que j'ai légèrement revisité cette recette en y installant un coeur coulant au caramel au beurre salé, fait maison....
23 janvier 2013

Cake au chocolat et... aux blancs d'oeufs!

Cake au chocolat et... aux blancs d'oeufs!
Ce cake au chocolat est tout moelleux, et a eu son petit instant de gloire. Facile à préparer et glouton de blancs d'oeuf, que demander de plus? J'avoue qu'il est un peu friable, mais ce défaut vaut largement ses qualités! Ingrédients (pour un beau cake):...
10 février 2013

Le flan pâtissier (parisien) maison à la vanille

Le flan pâtissier (parisien) maison à la vanille
Super recette, facile à faire, pour un résultat très réussi! Ingrédients: 1 L de lait demi-écrémé 25 g de crème fraiche liquide 130 g de sucre en poudre 120 g de Maïzena 3 oeufs 1 gousse de vanille entière 1 pâte brisée ou feuilletée Préparation: Battez...
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