23 janvier 2013
Cake au chocolat et... aux blancs d'oeufs!
Ce cake au chocolat est tout moelleux, et a eu son petit instant de gloire. Facile à préparer et glouton de blancs d'oeuf, que demander de plus? J'avoue qu'il est un peu friable, mais ce défaut vaut largement ses qualités!
Ingrédients (pour un beau cake):
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- un sachet de levure
- 6 blancs d'oeuf
- une pincée de sel
Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu au sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu au mélange. Mélangez.
- Ajoutez ensuite la levure, le sel et la farine petit à petit.
- Montez les blancs en neige, et incorporez les à la préparation délicatement.
- Enfournez environ 30 minutes à 180°C.
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