750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut du dessert?
21 janvier 2013

Le véritable fondant au chocolat

Ce fondant au chocolat est une tuerie. C'est une vraie mascotte, chez nous, on le fait dès qu'on en a l'occasion! C'est le meilleur que j'ai jamais mangé -et j'en ai mangé beaucoup! Il est un peu devenu ma signature! C'est un gâteau très riche, à partager à plusieurs, et extrêmement facile à préparer.

fondant choc

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 4 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat noir à feu très doux dans une casserole (ceux qui n'aiment pas maltraiter le chocolat préféreront le bain marie).
  • Dès que le chocolat est fondu, ajouter le beurre fondu au micro-ondes et éteindre le feu. Remuer.
  • Une fois le beurre incorporé au chocolat, y ajouter le sucre. Bien remuer.
  • Incorporer la farine, bien mélanger (ça devient plus dur!), puis ajoutez les oeufs un à un.
  • N'oubliez pas une bonne pincée de sel.
  • Verser la préparation dans un moule à tarte, de 25 cm de diamètre (pas plus), que vous aurez beurré et fariné pour éviter que le fondant n'accroche une fois cuit.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 15-17 minutes. Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!

Publicité
Publicité
Commentaires
Qui veut du dessert?
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 68 419
Qui veut du dessert?
Archives
Publicité