21 janvier 2013
Le véritable fondant au chocolat
Ce fondant au chocolat est une tuerie. C'est une vraie mascotte, chez nous, on le fait dès qu'on en a l'occasion! C'est le meilleur que j'ai jamais mangé -et j'en ai mangé beaucoup! Il est un peu devenu ma signature! C'est un gâteau très riche, à partager à plusieurs, et extrêmement facile à préparer.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 300 g de sucre
- 180 g de farine
- 4 oeufs
- une pincée de sel
Préparation:
- Faire fondre le chocolat noir à feu très doux dans une casserole (ceux qui n'aiment pas maltraiter le chocolat préféreront le bain marie).
- Dès que le chocolat est fondu, ajouter le beurre fondu au micro-ondes et éteindre le feu. Remuer.
- Une fois le beurre incorporé au chocolat, y ajouter le sucre. Bien remuer.
- Incorporer la farine, bien mélanger (ça devient plus dur!), puis ajoutez les oeufs un à un.
- N'oubliez pas une bonne pincée de sel.
- Verser la préparation dans un moule à tarte, de 25 cm de diamètre (pas plus), que vous aurez beurré et fariné pour éviter que le fondant n'accroche une fois cuit.
- Cuire à four chaud à 180°C pendant 15-17 minutes. Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!
Publicité
Publicité
Commentaires