21 janvier 2013
Mon gâteau aux noisettes
Aussi liquidateur de blancs d'oeufs que bon, toutes les occasions sont bonnes pour confectionner ce gâteau aux noisettes toujours moelleux et savoureux.
Ingrédients (pour 12 personnes):
- 125 g de noisettes en poudre
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 4 ou 5 blancs d'oeuf montés en neige
Préparation:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes, et une fois refroidi, mélangez-le bien à la farine, les noisettes en poudre, le sucre vanillé et le sucre.
- Battez les blancs d'oeuf en neige très ferme et mettez la moitié des blancs montés dans le mélange précédent avec la levure et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
- Ajoutez le reste des blancs d'oeuf et mélangez délicatement.
- Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C à chaleur tournante.
Publicité
Publicité
Commentaires