23 janvier 2013
Cake choco-banane (ou juste banane :)
Toujours dans la série des cakes (mais pas aux blancs d'oeuf, cette fois!), accueillons le cake à la banane! Il est tout moelleux comme il faut, et plus vos bananes sont très très très mûres, plus le cake sera bon! Autrement dit, vous pouvez encore sauver vos bananes trop mûres du composte!
Ingrédients (pour deux cakes -c'est l'occasion pour tester avec et sans chocolat!):
- 300 g + 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- deux pincées de sel
- 4 ou 5 bananes bien mûres
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- des pépites de chocolat (facultatif)
Préparation:
- Dans un grand saladier, mélangez les 300 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez les bananes écrasées (un peu comme un purée), puis le beurre fondu et le lait.
- Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les oeufs et le reste de la farine, et mélangez bien.
- Ceux qui veulent ajouter des pépites de chocolat, c'est le moment où jamais!
- Versez la pâte dans un moule à cake (tapissé de papier sulfurisé).
- Enfournez environ 50 minutes à 180°C (le couteau doit ressortir sec).
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