26 janvier 2013
Crème dessert chocolat façon Danette
Toujours dans la lignée des crèmes desserts, j'appelle celle au chocolat! Le procédé est le même que pour la recette à la vanille, et cette crème a bien régalé nos papilles: ferme et fondante. Ça me rappelle le slogan d'une certaine marque de yaourt...
Ingrédients (pour 8 pots):
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 35 g de Maïzena
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 110 g de crème fraiche liquide entière
- 500 mL de lait demi-écrémé
Préparation:
- Battez les œufs avec la Maïzena et le sucre.
- Faites bouillir le lait et la crème fraîche avec le cacao: fouettez pour bien l'incorporer au liquide.
- Dès les premiers bouillons, versez tout ça dans le mélange œuf-sucre: il n'est pas recommandé de faire bouillir la crème trop longtemps...
- Mélangez jusqu'à épaississement, versez dans des petits pots et placez au réfrigérateur. Trop facile!
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