750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut du dessert?
26 janvier 2013

Crème dessert chocolat façon Danette

Toujours dans la lignée des crèmes desserts, j'appelle celle au chocolat! Le procédé est le même que pour la recette à la vanille, et cette crème a bien régalé nos papilles: ferme et fondante. Ça me rappelle le slogan d'une certaine marque de yaourt...

crème choc

Ingrédients (pour 8 pots):

  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 35 g de Maïzena
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 110 g de crème fraiche liquide entière
  • 500 mL de lait demi-écrémé

Préparation:

  • Battez les œufs avec la Maïzena et le sucre.
  • Faites bouillir le lait et la crème fraîche avec le cacao: fouettez pour bien l'incorporer au liquide.
  • Dès les premiers bouillons, versez tout ça dans le mélange œuf-sucre: il n'est pas recommandé de faire bouillir la crème trop longtemps...
  • Mélangez jusqu'à épaississement, versez dans des petits pots et placez au réfrigérateur. Trop facile!

pot choc

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Qui veut du dessert?
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 68 417
Qui veut du dessert?
Archives
Publicité