750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut du dessert?
21 janvier 2013

Le cake aux blancs d’œufs trop bon!

Le cake aux blancs d’œufs trop bon!
Toujours à la chasse de nouvelles recettes pour abattre ces blancs d'oeufs qui encombrent le frigo, je me suis retrouvée sur un site anglais qui semblait savoir de quoi il parlait. Après un petit tour chez Google Traduction et dans ma cuisine, je peux...
Publicité
Publicité
21 janvier 2013

Mon gâteau aux noisettes

Mon gâteau aux noisettes
Aussi liquidateur de blancs d'oeufs que bon, toutes les occasions sont bonnes pour confectionner ce gâteau aux noisettes toujours moelleux et savoureux. Ingrédients (pour 12 personnes): 125 g de noisettes en poudre 100 g de farine 90 g de sucre un sachet...
21 janvier 2013

Le gâteau au yaourt moelleux aux pommes

Le gâteau au yaourt moelleux aux pommes
L'idée de cuisiner des gâteaux au yaourt n'avait jamais vraiment attiré mon attention: je les pensais secs et basiques, sans grand intérêt. Toutes mes convictions ont fondues comme neige au soleil lorsque j'ai (re)découvert ce gâteau au yaourt, et l'envie...
21 janvier 2013

Le fond de tarte

Lorsque vous faites une tarte aux fruits, vous ajoutez généralement un fond de tarte entre votre pâte brisée et vos fruits. Voici la recette d'un fond de tarte (à l'origine pour tarte aux abricots) qui s'accordent merveilleusement bien avec d'autres fruits...
21 janvier 2013

Le clafoutis cerise

Un classique qu'on ne se lasse pas de manger lorsqu'on a des cerises! Un dessert familial de juin, la saison des cerises! Ingrédients: 500 g de cerises dénoyautés (c'est beaucoup plus agréable...) 60 g de beurre + pour le moule 80 g de farine 125 g de...
Publicité
Publicité
21 janvier 2013

La tarte à la rhubarbe

Cette tarte au goût inimitable, qui allie l'acidité de la rhubarbe avec la douceur du sucre, est à faire et refaire. Toute ma famille est fan! Ingrédients: 800 g de rhubarbe 150 g de sucre + assez de sucre pour enrober toute la rhubarbe 2 jaunes d'oeuf...
21 janvier 2013

La meilleure tartelette au citron meringuée...

La meilleure tartelette au citron meringuée...
Délicieuse: c'est le qualificatif qui convient le mieux à cette recette de tarte au citron. Ingrédients (pour la crème citron): 3 gros citrons bio (n'hésitez pas à mettre 4 voire 5 citrons de taille moyenne) 120 g de sucre 5 petits oeufs 90 g de beurre...
21 janvier 2013

Les moelleux aux pomme

Les moelleux aux pomme
Voici un petit nouveau! Inspiré de la recette des financiers, ce moelleux aux pommes -pourtant sans amandes- est un bonheur pour liquider tous les blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo. Et pour dire, j'ai adapté la recette pour... huit blancs d'oeuf!...
21 janvier 2013

Les truffes caramel

Les truffes sont un classique de Noël, et elles se déclinent en une explosion de saveurs... Voici les truffes caramel, à base de lait concentré sucré! Ingrédients: une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de...
21 janvier 2013

Les "croquantines"

Les "croquantines"
Une recette de mon invention! (non, n'ayez pas peur!) Le principe de cette recette est d'allier le chocolat aux petites crêpes dentelles type Gavotte (image ci dessous). J'ai baptisé cette recette "Croquantine". Ingrédients: 100 g de chocolat blanc, au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Qui veut du dessert?
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 68 425
Qui veut du dessert?
Archives
Publicité