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Qui veut du dessert?
25 février 2013

Les madeleines natures

Les madeleines natures
Ahh, les vacances, rien de mieux pour tester de nouvelles recettes! Eh oui, moi je ne vais pas au ski, je reste dans la cuisine! Non, non ceci est une blague. Bref, aujourd'hui, je poste cette fameuse recette de madeleines qui me turlupine depuis longtemps......
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21 janvier 2013

Les moelleux aux pomme

Les moelleux aux pomme
Voici un petit nouveau! Inspiré de la recette des financiers, ce moelleux aux pommes -pourtant sans amandes- est un bonheur pour liquider tous les blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo. Et pour dire, j'ai adapté la recette pour... huit blancs d'oeuf!...
21 janvier 2013

Les truffes caramel

Les truffes sont un classique de Noël, et elles se déclinent en une explosion de saveurs... Voici les truffes caramel, à base de lait concentré sucré! Ingrédients: une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de...
21 janvier 2013

Les "croquantines"

Les "croquantines"
Une recette de mon invention! (non, n'ayez pas peur!) Le principe de cette recette est d'allier le chocolat aux petites crêpes dentelles type Gavotte (image ci dessous). J'ai baptisé cette recette "Croquantine". Ingrédients: 100 g de chocolat blanc, au...
21 janvier 2013

Le financier

Le financier
Voilà enfin les inratables financiers! Je les ai mis dans la catégorie des mignardises puisque j'ai l'habitude de les cuire dans de petites empreintes, mais il n'est pas du tout exclu de les déguster en gros format (comme la taille d'un muffin, par exemple)!...
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21 janvier 2013

LE macaron

Voici LA recette de macaron! La tendance macaron s'est popularisé très vite, et bien que ces petits gâteaux très bons soient assez durs à réaliser pour ceux qui n'ont pas le coup de main, il est facile d'en obtenir avec de bonnes proportions, du matériel...
21 janvier 2013

Les minis-cannelés

Les minis-cannelés
Les cannelés... aussi délicieux que délicats à préparer. Déjà pour les ustensiles, qui nécessitent des moules spéciaux pour les cannelés, en cuivre ou en silicone (pour ma part, j'utilise des moules en silicones: pas besoin de les graisser au contraire...
21 janvier 2013

Les financiers au chocolat sans amandes!

Les financiers au chocolat sans amandes!
Cette recette est née d'un peu trop de reste de blancs d'oeufs, d'une pénurie de poudre d'amende et d'une flemme immense de faire des macarons (d'ailleurs cela nécessite aussi de la poudre d'amende). Je ne sais pas si on peu appeler ces petits gateaux...
21 janvier 2013

Les langues de chat

Les langues de chat
Toujours dans ma lutte perpétuelle contre les blancs d'oeufs, je me suis lancée dans la réalisation de langue de chat! Eh bien, réussit complète! Croquantes, pas trop sucrées... Miam! En plus, c'est méga-facile. Ingrédients (pour une vingtaine): 100 g...
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